Вредные условия труда

Эд Корепанов
Из серии – Больная тема. (Махинации и поборы в МЧС)
(По многочисленным просьбам работников пожарных частей)
Предыдущее – Наболевшие вопросы.
http://www.stihi.ru/2017/09/28/690


Есть ещё о недоплате превосходный труд,
Как опять же с работяг их кровные дерут,
Лишь сотрудник получает плату за СИЗОД*!
Но по факту очень редко в нём в огонь идёт…

В основном простой пожарный лазает в дыму,
И с годами ждёт – когда же труд его поймут,
Сетку вредную «по полной» он выносит лишь,
Но доплаты людям этим** за работу – шиш!

А сотрудник издеваясь, так и говорит:
"Дело мне твоё до лампы – хоть в огне сгорит…
В масть мне то, что я сотрудник, лезь-ка ты в огонь,
Отрабатывай нам льгот, как тот колхозный конь…"

Ведь дознания сотрудник пишет каждый раз,
Дела нет ему до наших глупых «выкрутас»,
Говорит: "Раз ты учился – не переживай –
Это жизнь твоя, полезный, вот и выживай".

*Средство Индивидуальной Защиты Органов Дыхания, проще говоря,
баллон со сжатым воздухом и противогазом.
**За двадцать с лишним лет за работу в СИЗОД вольнонаёмным
 пожарным, ни какой доплаты нет.


Продолжение – Фиктивная учёба.
http://www.stihi.ru/2017/09/29/1379