Фиктивная учёба

Эд Корепанов
Из серии – Больная тема. (Махинации и поборы в МЧС)
(По многочисленным просьбам работников пожарных частей)
Предыдущее – Вредные условия труда.
http://www.stihi.ru/2017/09/29/2258


А отсюда про учёбу старый «обдирал»,
Сразу видно – кто-то ушлый тему развивал…
На семью твою «обсосам» просто наплевать,
Ведь жена с детьми остались дома выживать.

Вроде как командировка месяца на три,
Все дела ты дома брось, и ум свой «заостри»…
Так гостиницы внедрили, но и там жульё –
Отдаются автоматом деньги за жильё…

Даже не на что и ужин «замутить» порой,
Да тем более до дому съездить в выходной,
Надо ж деньги «отмывать» – ученье типа свет!
Но вернулся ты к разводу – дома полный бред…

И скотина сдохла вся пока учился ты…
Но зато ты очень крут – спасатель хоть куды!
Ты теперь ЧС*  любую можешь «разрулить»
Хоть на КПП**  в нарядах в основном мог быть.

Ведь своих поувольняли – штат их поредел,
Ты сошёл за «мёртвых душ», ты классно к ним «влетел»…
И таких вот неучтённых просто пруд пруди –
Отмывают деньги так, что правды не найти!


*ЧС – Чрезвычайная ситуация.
**КПП – Контрольно Пропускной пункт


Продолжение – Финансовые ходы.
http://www.stihi.ru/2017/10/02/1446