Тайна 1 часть

Милена Тамми
На отшибе деревушки, где беда кричит кукушкой,
Покосившийся есть дом, но ни огонёчка в нём.
ЗарослИ к нему тропинки, у крылечка две осинки,
Что хозяйство берегут, загрустив, ведунью ждут.

А хозяйка улетела, лунной ночью было дело,
Прихватив свою метлу, унеслась в ночную тьму.
Вот природа уж проснулась, но летунья не вернулась,
Месяц так прошёл и год, и пропал куда то кот.

А осинки, две подружки, шепчут ветерку на ушко:
"Отыщи её, родной, пусть воротится домой.
Расскажи летяга - ветер, ты же знаешь всё на Свете
Пропадает где она и какая с ней беда?"

И поведал он осинкам, двум подружкам, двум грустинкам,
ужасающе кружил и рассказывая, выл...
Приоткрою эту тайну, хоть я и не много знаю,
А что знаю, расскажу, с лешим дружбу я вожу.

Улетала же колдунья, как стемнело, в полнолунье,
Опустилась на погост, там она желанный гость.
Приземлилась на могилке, на распутье, у тропинки,
Начинала свой обряд, разодрав людской наряд.

С ведьмой рядышком козлёнок, блеет жалобно и тонко.
Кровь по склепу разлилась, тут и месса началась.
Да с начала ритуала, жуть всё больше возрастала.
Ворон сел на ближний крест, громко каркнул на окрест.

Разожгла костёр огромный, ночка выдалась безмолвной,
Зашептала у огня, заклинаньями плюя.
Много тёмных сил воззвала, то плясала, то летала,
Распалилась, разошлась, в танце бешеном кружась.

Вот пробило ровно полночь, ритуал уже исполнен,
Тут могила разошлась, крышка гроба сорвалась.
И из гроба вдруг поднялся, лик ужасный показался,
Это вызванный ей бес, из могилы той воскрес.

Всё наполнилось трезвоном, будто чьим - то громким стоном,
Он раздался! - Бой в тиши, бил навзрыд и от души.
Все крестились и пугались, чертыхались и ругались,
Как понять, да и по ком, колокольный ночью звон.

Дальше что происходило,  к завершенью  подходило,
Точный час не укажу, только лишь одно скажу.
Ведьма с этих пор пропала, может как то пострадала,
Вместе с нею, чёрный кот, вот такой вот поворот.

А осинки правду знают, ветер часто навещает,
Тайну свято берегут и хозяйку верно ждут...

2 часть http://www.stihi.ru/2017/10/09/7013