Поток

Илина Гумер
Жить дальше, будто не было тебя,
Скажи, возможно?
Вошла в поток волшебной силы я
Неосторожно.

Остановить движенье не могу —
Неудержимо.
Былая жизнь на стылом берегу
Несется мимо...

_______________________

Отзвук Георгия Михайлова (один из возможных — щадящих — вариантов развития события: http://www.stihi.ru/2018/01/29/10094):

           ***
Когда мелькнёт любви мираж,
Нахлынет чувственная блажь,
Потоку бурному страстей
Отдашься в лодочке своей;
Кипит и пенится волна,
Коварства дикого полна,
Она покажет буйный нрав,
Твою доверчивость поправ.
Поток, напорист и могуч,
Несёт промеж скалистых круч,
В себе таит погибель он:
Закружит омут - и в полон -
Того гляди, ко дну швырнёт,
И в щепки лодку разобьёт...
И вновь покажется родным
Причал забытый, и за ним -
Остывший берег... Тот причал,
Что прежде с радостью встречал,
В тумане выплывет вот-вот,
Пред ним последний поворот;
Смотри, дружок, не проплыви
Причал своей земной любви...


Ответ – возражение ЛГ:

            ***
Когда окажешься в кипящих водах шумных
Невольницей объятий властных струй, —
Всех доводов, холодных и разумных,
Сильней один безумный поцелуй!


И, наконец, КОДА от Георгия Михайлова (последнее слово — мужчине):

            ***
Того, кто доводам разумным
В волнах кипящих не внимал,
Кто, утонув в сиянье лунном,
Любви невольником бывал,
Кто познавал страстей объятья, –
Плодов запретных волшебство...
Того, поверьте, назидать я
Намерен менее всего.