Опасный поток

Георгий Михайлов 3
Навеяно здесь: "Поток", Илина Гумер - http://www.stihi.ru/2017/09/29/653


Когда мелькнёт любви мираж,
Нахлынет чувственная блажь,
Потоку бурному страстей
Отдашься в лодочке своей;
Кипит и пенится волна,
Коварства дикого полна,
Она покажет буйный нрав,
Твою доверчивость поправ.
Поток, напорист и могуч,
Несёт промеж скалистых круч,
В себе таит погибель он:
Закружит омут - и в полон -
Того гляди, ко дну швырнёт,
И в щепки лодку разобьёт...
И вновь покажется родным
Причал забытый, и за ним -
Остывший берег... Тот причал,
Что прежде с радостью встречал,
В тумане выплывет вот-вот,
Пред ним последний поворот;
Смотри, дружок, не проплыви
Причал своей земной любви...