Смелой поступью Осень опять

Олечка Макарова
на «Улетают на юг журавли...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2017/09/27/9935

Как ни грустно, но входит в права
Смелой поступью осень опять.
Скоро... праздник придёт Покрова,
А за ним и зима так сказать...

Тополь скинул свой лист золотой
Ветер чешет берёзы - крутой!
Пятьдесят... пожелтел сам листвой
И боярышник спелый такой.

И плоды, словно зрелый закат,
Отливают малиной, что кровь.
Я не верю, что ты, друг, женат -
Значит ты между двух жерновов?!

Во дворе деток меньше уже,
Нынче школа - конец сентября.
Всё сильней желтизна на меже,
Да и сердце... во льдах января!