Первая египетская песенка

Арсений Ж-С
(экскрементальная лирика)

             Ломать комедии, благо, возраст,
             прости мя господи, балаганный.
                Катя Солдатенко
             http://www.stihi.ru/2017/02/12/11028



На рынке жидкостей новый кризис -
ещё не здец, но вот-вот накроет -
а мы привыкли уже все кривды
ценить по курсу воды и крови.

Но кровь дурная пошла, зараза:
трихины, палочки и бациллы.
А имбецилы и водолазы
живую воду взбивают с мылом.

У вечной истины век короткий.
Не успеваешь продать на пике -
смотри, как падают котировки
на душу греющие напитки.

Я мог бы жалить легко и колко
певцов за праведность мудократий,
писать гражданскую злость, поскольку
слюна в цене.
Но её растратил.

Писать, что всё мне вокруг не мило,
а люди - сплошь мишура и маски.
Но чтобы мир созерцать надмирно,
и желчь нужна самой высшей марки.

Я мог бы стать не в пример богаче,
водись во мне хоть на каплю боле
елея - смазки от всех болячек.

Но катит... катит мой балаганчик
по вязкой грязи дорог окольных.

Эй, подходите! Разбавьте скуку!
Сегодня маленькая премьера,
простой сюжетец из жизни кукол:
немного слёз и немного спермы.

На рваный задник развешу сопли,
расставлю пальцы пошире - с понтом.
Вот только
доски скрипят - усохли,
и пахнет фальшью прогорклый опыт.

................................

А в чёрном ящике варят кашу.
Король её удобряет маслом.
Его слова вымывают кальций
из белой кости и серой массы.
Он говорит о полях и всходах.
Полощет так, что бездумно верят.
Он говорит:
Люди! Лейте воду!
Пока она не побагровеет.