Дождь в городе...

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/10/01/10338

Город наш влагою не испугать.
Мы несмотря на неё -- выживаем.
Тело своё от неё закрываем.
Душу же дождь омывает опять.

После него чистота и покой.
Хочется каждому вмиг улыбнуться.
Капель брилльянты щеки вдруг коснутся.
Зонт закрываем упругой рукой

И вдоль по лужам под светом огней
Улицу шагом измеряем бойко.
Цокает чётко ботинка набойка!
Шаг устремляем бодрей и быстрей!

И прибежав до двери в полутьме,
Скинем покрытый весь каплями плащ.
Чай будет наш ароматен, горяч.
Душу тебе он согреет и мне.