Вернер Зиплер. Компромисс

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946).Der Kompromiss

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Чтоб результат от компромисса стал отличным,
а не успехом мелочным, частичным,
смог к завершенью удовлетворить -
немало «жаб» придётся проглотить,
что неприятно крайне, заставляет злиться,
с чем можно лишь наполовину согласиться.

При компромиссе так всегда бывает,
что в основном единство мнений возникает,
когда два спорящих должны объединиться,
чтоб целей отличительных добиться
и каждый выступает с важным заявлением,
довольный заключённым соглашением.

С немецкого 01.10.17.

Der Kompromiss

Um einen Kompromiss man oft m;chtig ringt,
der jedoch meist nur einen Teilerfolg bringt
und so leider Gottes dann zum guten Schluss,
manche ungeliebte "Kroete" schlucken muss.
Diese aeusserst widerwillig und frustriert,
der Sache dienend halbherzig akzeptiert.

Bei einem Kompromiss es doch darum geht,
dass grundsaetzlich eine Einigung entsteht.
Wenn zwei Menschen sich nun einigen sollen,
die Unterschiedliches erreichen wollen,
sie sich jetzt einvernehmlich arrangieren,
keinen faulen Kompromiss produzieren.

© Werner Siepler, 2017
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches