Смотрю, как губки лижут мякоть

Лия Пьянкова
Отклик на «Девочка с персиками» (Анатолий Пименов)
http://www.stihi.ru/2017/08/19/8826

Инжир зелёный, сладкий, зрелый,
Девчонка ела неспеша,
Впиваясь зубками, умело
Давила зершышки, слегка.

Смотрю, как губки лижут мякоть
И невозможно утерпеть-
Их аромат, младая мягкость,
Стремятся мой костёр поджечь.

И тёмный сок течёт на платье,
Густыми каплями застыв,
На грудь упали, что за счастье?-
Слизать, плод спелый, надкусив.

Она поделится со мною,
В глазах медовых-мой сезам.
Инжира зершышки раскрою
Я, раздавив губами, сам.