Как Эйнштейн был против здравого смысла...

Кариатиды Сны
               
                "Разум vs здравый смысл" (Янис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2017/10/01/2816

                (Цитируя Эйнштейна в сдвоенных танках)

                1.
                "Если не грешить
                против разума, нельзя
                ни к чему прийти

                вообще" - сказал Эйнштейн;
                так цитируют.

                2.
                На самом деле
                было сказано: "против
                здравого смысла",

                что в принципе меняет
                смысл: грех в здравомыслии!

                ******************************************


здравый смысл возьму в кавычки
что нам делать непривычно
что нам делать неприлично
с точки зренья здравосмысла

здравых мыслей

вышедши за их пределы
лишь и можно что-то делать
лишь и можно что-то сделать
только вышед за пределы

здравых мыслей)

                КС


 - Теперь... мысль Эйнштейна не только зарифмована, но и дойдёт до ума МНОГИХ читателей .

И ещё: очень надеюсь на продолжение темы - прежде всего именно с Вашей стороны; было б здорово, если бы Вы акцентировали в рифмах удивительный факт - тот именно, что на бесконечном (!) пути познания бесконечности (проблемы, которая не может не интересовать мыслящих сапиенсов, в первую очередь выпускников как литфака, так и физмата, не говоря уж о дипломированных психологах, особенно с непонятными приставками "нейро" и "пато") первым оказался не "нейропсихолог" и не поэт, а математик; и это при том, что он в своём знаменитом афоризме признался, что преодолеть возникшее препятствие в виде "здравого смысла" в принципе, НЕ ПОГРЕШИВ ПРОТИВ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, не под силу ни одному физику или математику.
Поэтам же дозволено не только грешить, но и воевать со здравым смыслом.
Ну и где великие произведения, в которых склоняются во всех падежах понятие Бесконечности (и Вечности, её, так сказать, молочной сестры? ))
Короче, уповаю на Ваше воображение и на Вашу же прозорливость... продолжить заявленную (Эйнштейном) тему!

в Бесконечности
как и в Вечности есть для
здравого смысла

препятствие по факту
непреодолимое



                Янис Гриммс