Ностальгический бал

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/03/13/2606

Возвращаясь в своё захолустье
вижу ту же дорогу, кусты...
...И во мне пробуждаются чувства
из той давней, предавней поры.

Сердце вдруг замирает от счастья,
что вновь вижу я спуск до Оби,
волны рьяно о берег стучатся –
сердце полнится нежной любви.

В косогоре черёмухи пламя,
а на "Стрелке" кустарник цветёт,
и полощется синее знамя –
отмечается в детство приход,

где Поэзия льётся ручьями,
крутизною сверкает обвал.
Заполняю пространство стихами –
настаёт ностальгический бал.

Вспоминается детство в деревне
и голодная жизнь в той войне,
и как лазили мы по деревьям,
босиком убегал по стерне

от бича – бригадирской нагайки,
что посмел собирать колоски.
Урезали нам хлебные пайки.
Очень рано седели виски.

Слёзы высохли, больше не льются.
По тропинке я в детство приду
и признает меня захолустье
у деревьев моих на виду.