Ещё не случилось

Алла Ром
Ты то, что ещё не случилось со мной,
И, видно, уже не случится...
Тоскую. А время одну за одной
Листает пустые страницы,

Они исчезают в густых облаках
С потоком попутного ветра,
А я остаюсь - у меня на руках
Засвеченных кадров сто метров:

Ведь я без тебя - лишь иллюзия, миф,
Абстракция... Дырка в кармане...
Нам мир был подарен с тобой на двоих,
Но мы разминулись в тумане.

И вот теперь мимо, бесцветной гурьбой
И взгляды, и губы, и лица...
Я то, что ещё не случилось с тобой,
И, видно, уже не случится...

http://www.stihi.ru/2017/10/02/11350
Татьяна Парсанова, дубль Два



Алла Ром    "Ещё не случилось" продолжение

Ко мне ходит бессонница - что за беда?-
Беспардонная, наглая "леди"!
Попытаться её не впускать? но тогда
Она сдуру разбудит соседей.

"Заходи"-я скажу ей- "А я ухожу.
Будь хозяйкой, пока я не дома..."
Плащ накину и "честер" в карман положу -
И к фонтану, к тропинкам знакомым!

Оживёт огонёк. В небо взглядом упрусь,
Будто что-то ищу там. Но только
Затянула все дали осенняя грусть,
Спрятав звёзды с надеждой за шторкой.

Ветерок за спиной растревожит сирень,
Нарезвится, и спрячется в липу,
А под липой, на старой скамеечке - тень
И негромкие, робкие всхлипы...

Подойти или нет? Я, конечно, рискну:
"Разрешите присоединиться?"
Почему-то причудилось: кто-то вспорхнул
И мелькнул за листвой белой птицей...

Как умеет искусно молчать тишина!
Как умеет галантен быть вечер!
Только сердце вздохнёт: "Наконец-то! Она!
Всё родное - и губы, и плечи..."

Мне б сказать пару слов, ведь в конце-то концов
В этом я не профан - скорей - профи...
Она вытрет ладошкой изящной лицо,
Улыбнётся: "А как насчёт кофе?"...