Позабыта в саду опустевшем вещица из лета

Надежда Туманова
Второе рождение стиха к картине современного французского художника Кристиана Гранью


Позабыта в саду опустевшем вещица из лета -
Кто-то в спешке в плетёное кресло забросил её.
В ожидании ветреной дамы, лучами согрета,
Одиночество здесь, средь цветов, коротает своё.

Это Фея - волшебница, рыжая, яркая осень.
Запалила огнём шелковистые пряди волос,
Посмеялась,легко надоевшую шляпку отбросив,
И пустилась в бега,заметая следы, под откос. 

Лёгкой тенью скользнула, напомнив о смене сезона,
Прокатилась росой по ладошкам озябших цветов,
Видно шляпку сменила она на уют капюшона,
Да и сад к изощрённым капризам давно уж готов.

В этой шляпке, пожалуй, решусь пофорсить и сама я-
Украшением будет колье из рябиновых бус.
В ритме вальса закружит проказница - осень босая...
С лёгкой грустью тебе сквозь туман поутру улыбнусь.


http://www.stihi.ru/2017/08/31/10469