Прогулки вдали от мирской суеты

Людмила Данилова
Прогулки вдали от мирской суеты,   
От разных проблем, городской духоты,
Навязчивых снов и звонков телефонных
Друзей, даже просто нам мало знакомых,
Дают нам возможность постичь красоту
Осеннего леса и дум полноту. 

Ведь всё-таки легче творить было тем,
Кого не давил целый ворох проблем.
Дворяне дружны были с сытой богемой,   
Которую златом заманивал демон.
Хоть деньги и зло, но клянусь, господа,
Без них-то не сладко – а просто беда,

Когда в семье ставится главный вопрос:
— Ты денежки, папа, сегодня принёс?
… Известными стали поэты-дворяне. 
Но сколько их, нищих, средь вас, россияне?!
И в глянце не станут печатать портрет
(Будь трижды поэт!), если денежек нет...

Но может случиться такой поворот:
Стихи вышли в люди, их знает народ. 
Тогда руки снова утапливай в глину,
Лепи свою, жизнью согбенную, спину
Прямою и гордою – ты же поэт!
Стихами ты славен, хоть денег и нет. 

_______________________________________
Во след : http://www.stihi.ru/2017/09/12/689