Нет покоя никогда...

Елена Хомка
                На стихотворение Елены Семаевой
                "ГОА"
                http://www.stihi.ru/2017/10/05/10470


Нет покоя никогда:
Суета да суета.
Дома всяческих забот
Бесконечно полон рот.

На работе каждый день
Не проявишь где-то лень.
Постоянно наразрыв,
И в короткий перерыв.

А ведь надо как-нибудь
Равновесие вернуть.
Сделать где-то остановку,
И сменить вдруг обстановку..

Всё, сегодня решено:
Я, не глядя ни на что,
Еду в отпуск отдыхать,
За границей загорать.
Брошу все свои дела
И умчусь я на Гоа!

Там в тропических лесах
Позабуду о делах,
И под пальмами пройдусь,
В море сладко окунусь,

Получу такой заряд,
Что, приехавши назад,
Разберусь с делами вмиг,
Суеты не будет в них.

Понедельник… Как всегда
Просто кругом голова.
Я сижу, смотрю на комп:
В нём пейзаж морской, шезлонг,
Пальм большая высота –
Вся поездка на Гоа….