Остался свет

Елена Трунина Ефимычева
 Благодарю за вдохновения разбег
                в стихотворении 
      "Вот если б ты умела удивлять",
         автор Дмитрий Юрьевич Князев
  http://www.stihi.ru/2017/07/14/9790




Ах, если б удивлять меня могла!
Сказал мне как-то... и поникли крылья.
Парили они в счастья изобильи,
В объятиях весеннего тепла...
Улыбки с южным ветром посылали
Друг другу мы. И так свиданий ждали!
И жизнь огнями радости цвела...
...
Вот если б удивляться ты умел,
То удивленью не было б предела...
Заметил бы тогда, какой я смелой
Бываю, после всех обычных дел.
Когда мечтой обнять тебя готова
И в небеса стремлюсь, и верю снова,
Что чувств салют ещё не отгремел.
...
А помнишь, как по речке горной плыли
В июльский зной, по Мзымте, на в рафтах?
С командой сели  в рафт  в  жилетах броских.
Ты - с краю, разумеется на вёслах...
И виражи - один большой сюрприз!
И вот опять командует "Расчёска!"
Инструктор звучно и - все дружно вниз.
Да сколько есть ещё моментов ярких..
И для меня дороже нет подарков,
Чем все воспоминания о нас...
А в Геленджик поездка? Просто чудо...
Стоим у водопадов Бегеузских.
Любуемся! Я вижу, как сейчас...
Вот мы забрались в небольшую нишу,
Стена из струй, жемчужных капель вирши,
Любви импровизированный джаз...
И вот уже спешим по зову друга
На самый верх... Ни капельки испуга,
Когда спускалась вниз в потоках вод,
Вслед за тобой... Той песней водопада,
Звучит душа, прислушаться лишь надо...
Не слышишь?.. Много лет уже прошло.
Я понимаю. Да, ничто не вечно..
И вот - Луна. Дрожит моё сердечко,
Наполненное счастьем до краёв.
Так хочется с тобою поделится.
Ты далеко. А мне опять не спится...
Замкнулся круг... Холодный круг времён.
Подрагивают влажные ресницы
Тех самых стрелок, что теперь лишь тени,
Как экспонат в стекле стихотворенья,
Которому лишь ветер удивится,
Ворвавшись в тишину ночную... Он
Тот механизм забытый и ненужный
Вдруг сдвинет с места и прольётся стужа
Со стрелок, поседевших от зимы,
Пустыни отрешённости бездушной.
Очнись же, ну!  Не помнишь, раньше мы...
Не начинали день свой, не обнявшись.
И шли дорогой лет за руки взявшись.
И расставались, будто на века... Пока,
Пока ты не сказал, что всё ошибка.
И уплыла мечты златая рыбка,
И небо заслонили облака.
А в нём - до бесконечности весеннем -
Остался Свет тепла и удивленья...
Остался Свет.