Криволинейный вектор. Сонет по заказу...

Кариатиды Сны
                Из отклика на "Многомерность яблочных координат "
                http://www.stihi.ru/2017/10/04/7983

                "любовь не вектор;
                любовь - скаляр; отсюда
                и многомерность"

                Янис Гриммс
                (http://www.stihi.ru/avtor/janis1)

                *******************************************

               


пустой сосуд наполнится водою
и бросят на весы какую-нибудь рыбу
со всем расплатимся сказав спасибо
все взвесим посчитаем мы с тобою

а вот любовь как сосчитать ответь мне
она как солнце на рассвете ветер
цветок на поле и волна в прибое
мы с ней не рассчитаемся с тобою

мой друг философ говорит она скаляр
ни взвесить ни определить в размерах
её координаты не измерить
начала и концы как тот школяр

но каждый знает без определенья
её координаты в миг рожденья

-------------------

P.S.

координаты
любви не исчислимы;
никто не знает

где именно точка "о"
в криволинейном мире

                Янис Гриммс