Ох, летний случайный роман!

Сысойлов Николай
                написано на БЛИЦ-27 КЗС (от 06.10.2017)
                тема: «Случайный летний роман..»
                http://www.stihi.ru/2017/10/06/6081

============================
Ох, летний случайный роман!
===============================

***

Ох, летний случайный роман!
Он, мой продырявив карман,
Твердил: я тебя лишь люблю –
И тихо тянул по рублю..
По евро, по баксу тянул –
И вот, на счету круглый нуль.
А может, верней, полный ноль –
Но пусто, увы, всё равно!

Карман мой стал полностью пуст –
Не слышен в нём денежный хруст:
Исчез, будто летний туман,
А с ним – и случайный роман.
Но я не тужу – ну, и пусть,
Что в сердце осталась лишь грусть.
Зато – было столько чудес,
Казалось – я снова воскрес!

Я снова умею любить,
Забыв про навязчивый быт!
Я снова могу сострадать,
Забыв про обманы всех дат.
Смеяться умею – и жить!
Короче – я прежний мужик!
И вот – он исчез, мой роман.
Как ветреный сон, как дурман.

Но так благодарен ему.
За что? – да и сам не пойму.

***
Николай Сысойлов,
07.10.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета