Сказ о листе...

Ольга Бант
                Посмеялись в рифму
                http://www.stihi.ru/2016/11/10/3929


Сергей Михалыч
===
Не легко на ветке коротать октябрь.
Плачется в жилетку осень - аж озяб,
посинел местами, навеваю грусть.
Хочется к кому-то нежно лечь на грудь,
под биенье сердца вспомнить о весне,
малость отогреться, перед тем, как снег
выбелит пространство, словно баба печь...
Бантиком бы к Бантику на плечо прилечь!
Отпускаю ветку, гордо, напоказ -
каблуком пронизан в яблочко тот чАс.
Ах, мой милый Бантик, в недрах октября
кончил жизнь романтик-подкаблучник зря.



Ольга Бант
===
А его братишки в вениках сухих
Сжурились до срока, поминай хоть их.
Как засыплет снегом дачный огород,
Люд растопит баньки под зимы аккорд.
В паре заиграет аромат листвы,
Будто бы повсюду выросли дубы.
К шее нагловато, к бедрам и ногам
Листья будут липнуть под пивка 100 грамм.
Ну, а ты, дырявый, сильно не грусти,
Пасть под лабутеном осенью в чести.
А представь, в коровий шлепнулся б навоз,
Насквозь провонял бы твой дрожащий торс.

Так что, мой хороший, встретимся весной:
Страстной, чумачечей, с кроной молодой!