Ко дню Святого Валентина

Светлана Пригоцкая
               
               


              Floriane Clery ( France)

De l'encre de la nuit , j'ai nimbe ma palette
Et sur un nuancier, j'ai peint des mots d'amour,
Tisses dans le carmin de l'eden alentour,
Comblant tous les espoirs de l'eternelle quete.

Je cherche la coleur dont la flamme discrete
Exalte les desirs dans la braise des jours
L'orange du bonheur aux multiples contours,
A l'eclat du joyau que le soleil paillette.

Puis , du bleu de tes yeux naissent les horizons
De ces tendres matins  inondes de frissons
Ou notre ame pastel chante sa poesie.

Les futiles passions dechirent les amants
Brodant leurs reves d'or aux reflets d'ambroisie
Mais nul n'etouffera la voix de nos serments.

                по мотивам французской поэтессы 

                ФЛОРИАНЫ   КЛЕРИ 
               
                Чернила ночи- моя палитра,
                Ореолы звёзд  в небесах над нами!
                Нюансы любви золотыми  словами
                Блаженный рай вокруг меня выткут,

                Тобой переполненный, ты- надежда,
                Я -поиск. Я краски ищу , где живое пламя-
                Жар жизни. Они зажигают желанья...
                В многочисленных контурах
                Есть сокровище, драгоценность...

                Сверкает на солнце жемчужина счастья-
                В твоих глазах голубых на горизонте.
                И в нежности утра наши души утонут
                Полны поэзии, музыки , ярких красок!

                Любовь от страданий необычайна,
                О пища богов- золотые грезы...
                И нашу клятву не тронут морозы,
                Никто никогда не поймет нашей тайны.

           Второй вариант

Чернила ночи , сиянье палитры звёздной  ,
На радуге красок пишу я слова любви,
В Эдеме грёз оттиснуты кармином они,
Наполняя все надежды вечным поиском.

Я  краски ищу , где пламя , что  угасает,
Воспламеняет желания на углях дней,
И солнечный свет затмит мириады огней,
Жемчужина на солнце всё ярче сверкает.

Синева твоих глаз  горизонты украсит,
Трепетом розовым коснётся нежность зари,
Утонет душа в  поэзии  ярких  красок.

Пастельною нежностью рисую я праздник,
Нектар богов - золотые грёзы любви,
И никто не  погасит огонь нашей клятвы .

Амброзия- пища, нектар богов

Художник: Анатолий Концуб