Шутка стала Эрнстом. По Вернеру Зиплеру

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946).Aus Spass wurde Ernst

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Влюблённых в лес манит цветущая природа,
любви предаться там, где нет народа,
но забывают осторожность там порой
и шутка взрослою становится игрой,
и сыну Эрнсту* вот уже четыре года...

*ernst(нем) — серьёзно, серьёзный
С немецкого 08.10.17.
 
Aus Spass wurde Ernst

Ein junges Paar war ungemein verknallt
und hatte mal ein wenig Spass im Wald.
Passte hierbei aber nicht auf,
so nahm das Schicksal seinen Lauf.
Aus Spass wurde Ernst, jetzt vier Jahre alt.

© Werner Siepler, 2016
Aus der Sammlung Limericks