Этот плен закончить непросто

Лия Пьянкова
Отклик души на «Сладкий плен» (Оливер Сергушин Сергей)
http://www.stihi.ru/2017/08/03/5763

Не могу я понять, где, в какой стороне
Мою музу искать и, в какой толчее?
На каком полотне её писан портрет,
В доме чьем он висит, кем написан, пропет?

Может, чья-то судьба на чужой простыне?
Но несётся мольба от меня, к ней во сне.
А услышав её, она шлёт мне в ответ
Шелест белых берёз, шепчет сладкий куплет.

Ночь мою, день в грехах, орошает собой,
Выставляя барьер, как сплошной полосой.
И, уже не свернуть, не пойти в разворот,
А назад не вернуть музе то, что даёт.

Перемешаны с ней наши ночи и дни.
Все больней и больней от разлук и любви.
И мучительна боль от разрывов и ран.
Расставанье, как соль. А потом, в стельку пьян...