Приключение Провинциалки

Людмила Преображенская
Историческая справка:
Взятие Казани: http://www.stihi.ru/2017/10/06/4176
Взятие Крыма: http://www.stihi.ru/2017/10/06/8859

Вступление:

На коленях встану зритель голой,
Поклянусь своею головой,
Правда все с Казанью и о Крыме,
С Минихом, царицей и царем.
Имя вы отыщите в архиве,
Людегирде - это мой герой,
Может быть написано курсивом,
Это я - следите за игрой.

Приключение Провинциалки
 
Критики вконец мне надоели,
Дескать, без царя я в голове,
Дифирамбы, мол, тебе напели,
Грех ведь это, думать о себе.

Помните, Казань брала я штурмом,
С Розмыслом подкоп вела во тьме,
Но не верят мне в сюжете мутном,
Все тебе привиделось во сне.

Мужичонка тут один толковый,
Заталдычил, Люд, не может быть,
Не было в истории такого,
Невозможно это объяснить.

У меня фигурка балерины,
А из книг - журналов этих мод,
Прочитала все про героиней
И как их снимают круглый год.

Мне всегда сопутствует удача,
Я с утра поехала в кино,
С режиссером встретилась на даче,
Девушек он тянет там на "дно".

Почесал щетину он на роже
И понес, как дело было встарь,
На дворе крутились бабы тоже,
А следил за ними государь.

Дали роль царицы вероломной,
На столах икры любой не счесть,
Я ее понюхала - съедобна,
Предлагают, значит надо есть.

Мы в деревне кушаем под песни,
Под рассказы, жил, мол, царь Гвидон,
Ну, а тут мне платья стали тесны,
А потом вообще сломала трон.

Побелел продюсер мой от злости,
Запретил мне кушать пироги,
Девушка с "широкой" такой костью,
Года два жить может без еды.

- Нанесла ты студии урона,
На колени, Люда и молись,
Ты зачем отправила барона,
На ядре и прямо в склад яиц.

Объясняю, что кругом мужчины,
Показали цифры и расчет,
Пушку подняла слегка повыше
И с бароном вышел перелет.

Роль моя царицы государства,
А барон мне нравится к тому ж,
Припугнула я не без коварства,
Мне для жизни тоже нужен муж.

Всем на зависть я оригинальна,
Про царей одно я не пойму,
Много их в истории престранных,
А вот роль у Яковлева Ю.