Начитанный. По Вернеру Зиплеру

Аркадий Равикович
Werner Siepler(geb.1946).Belesen

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Он знаний крупным багажом располагает,
но страх берёт его: вдруг что-то потеряет?
Хоть чтение порой бывает скучное -
ему обязан он за знания научные;
снискать успел среди экспертов уважение,
богатством духа производит впечатление,

силён не только между запятых и точек,
легко читать умеет также между строчек,
но произносит часто извинения,
за то, что пропустил при быстром чтении
и, в основном «слона не замечая»,
он пункты правил чётко различает!

С немецкого 09.10.17.

Belesen

Ein Mensch verfuegt ueber enormes Wissen,
will diese Gabe keinesfalls mehr missen.
Er ist nicht immer gebildet gewesen,
hat sich viel Wissenswertes angelesen,
kommt daher selbst bei den Experten gut an
und mit dem Geistesschatz beeindrucken kann.

Dieser Mensch beherrscht nicht nur das Alphabet,
begreift sogar, was zwischen den Zeilen steht.
Hier hat man haeufig einiges formuliert,
das beim schnellen Lesen uebersehen wird,
meist ein boeser Pferdefuss, der nicht auffaellt,
doch das Recht und die Ordnung infrage stellt.

© Werner Siepler, 2015
Aus der Sammlung Menschliches