Исписанными колготками - В. Полозкова

Юрий Монарха
                «Отписано — зарубцовано
                И заперто — на потом,
                .....................
                Мужчины, зачеты, трудности,
                Балконы в цветном белье -
                Я буду судить о юности,
                Как опытный сомелье.»

                Полозкова Вера

                (http://www.stihi.ru/2014/11/28/9639)

----------------------------------------------------

Исписанными колготками,
Подгузниками и клёцками,          
Слезами, словами хлёсткими,               
И пенками на молоке –               
            
Отрыгано, оттанцовано,
Всё детство перелицовано,               
Записано, зарифмовано,   
И заперто в сундуке.          

Прогулки в джинсовом рубище,            
И танцы в цветном белье –
Я стала судить о будущем
Как опытный кутюрье.

Смешные порывы юности,
Хмельную – шальную! – муть,
Мужчин, их машины, глупости –
Мне тоже пришлось замкнуть.

Что двигалось, тихо ёкало,
На горьких живых губах,
Скрепя, примостила около
В заброшенных погребах.

Там всё, что в себе итожила,
Всё тайное и моё!
Я стала судить о прожитом,
Как герцог де Ришельё.               

Когда же всё  отголгофится,   
И рифмами пронесёт,
Мне станет легко и по фигу.
На тысячу лет вперёд

Не быть ничему подобному,
Где Отче – святой крупье.               
Я буду трястись над собранным,         
Как старый скупой рантье. 

10.10. 2017