Сонет. Право на Труд - истинная Свобода!

Александр Беличенко
(на http://www.stihi.ru/2011/08/13/5959)
 
 Свобода! Вожделенная мечта!
 А для чего она, как не трудиться?
 Народам чем, по Разуму, гордиться,
 Аль не Трудом, где Совесть их чиста?

 Цена Свободы? Истина проста!
 Лишь Правом, всем(!), на Труд Ей утвердиться,
 Сумела Революция добиться
 Такого Права... Вновь Оно - мечта...

 Нет Справедливости, коль рядом нищета,
 И Совестью у капитала не разжиться -
 Готов, наживы ради, грабить и креститься.

 Ждать Солидарности - святая простота.
 Нам в прошлом есть пример, к чему, борясь, стремиться -
 По-ленински, Права на Труд для ВСЕХ добиться!