Галереи осенних аллей

Елена Трунина Ефимычева
              Благодарю за вдохновение
                Тамрико Каминохикари!
                Отклик на стихотворение
          "Почему осень пахнет печалью"
  http://www.stihi.ru/2017/10/11/9175



Вместе с грустью, печалью своей
Остаёмся целы-невредимы.
Галереи осенних аллей.
Тишина. Крапь дождя и рябины.

Даже ветер молчит изумлён,
Убаюкав в листве свои песни,
Ведь багряными звёздами клён
Так красив в золотом поднебесье.

Запыхавшись от бега времён,
Мы идём, свежесть утра вдыхая.
За плечами, как крылья, несём
Красоты необъятную тайну...

Чтобы в краски мечты упорхнуть
И с улыбкою вечности слиться...
А пока продолжаем свой путь,
Отпуская печаль сквозь ресницы.

В серых латах осеннего дня
Настроений текут параллели.
В зачарованных осенью снах,
В тёплых красках её акварели.

***
Отклик Тамрико:

Отпуская печаль сквозь ресницы,
Мы с тобой продолжаем свой путь,
Где ложатся стихи на страницы
И ночами опять не уснуть.

Тайну грез, словно воздух, вдыхая
Там, в просторах ночной тишины,
Мы с тобой в колыбели печали
Вновь баюкаем лунные сны.

И текут наших дней параллели
В растревоженных мыслях и снах,
Где мы снова цвета акварели
Разбросали в осенних стихах,

Чтобы в ярких кострах вдохновения
Вспыхнул лучик янтарной зари...

До чего же прекрасны мгновения
Зачарованной сказки любви.

***
Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/10/15/1230