Расставания небыль

Елена Трунина Ефимычева
                Волною стихов
               "Галереи осенних аллей"
 http://www.stihi.ru/2017/10/12/4430,
       с благодарностью за вдохновение       
                Тамрико Каминохикари



По ночам, из струящейся дали,
Льёт свой свет лунный камень ночей.
На сапфировый остров печали
Мы приходим душою своей.

С высоты его город осенний
Нам покажется россыпью снов.
Силуэты твоих настроений.
Наслажденье свободных ветров.

И в дожде - расставания небыль
Ощущаем всем телом... Огни
Проплывают мечтами по небу.
Это мысли твои и мои.


***************************  Елена

Мы в созвездии снов повстречали
Лунный город на млечном пути,
Где сапфировый остров печали
Мы с тобою хотели найти

И пройти сквозь лиловые тени
По обочинам звездных ночей,
Нас вели временные ступени
В этот город, который ничей.

На окраине лунного сада
Не растут полевые цветы,
Там нет осени и листопада,
Там живут тишина и мечты,

Облака, грозовые мгновения,
Силуэты дождей и ветров,
Тайны замыслов и ощущения,
И жемчужные россыпи снов.

Почему же зовет в эти дали
Нас с тобой лунный камень ночей
На сапфировый остров печали,
В этот город, который ничей,

В нашу быль, в нашу звездную небыль,
В этот сон, неземной красоты?

Мы душой прикасаемся к небу,
Мы не можем прожить без мечты.

****************************  Тамрико

Мы душой прикасаемся к небу,
Когда чувства светлы и легки!
Мы целуем его вдохновеньем,
Когда пишем друг другу стихи.

И плывём мы в жемчужно-блестящем
Молоке, что пролила Луна.
Мы идём по дорогам пропавшим,
По дорогам, затерянным в снах...

Наслаждаясь загадочной далью,
Путешествуем в тайны времён...
Вот сапфировый остров печали,
А над ним - нежных звёзд миллион!

Тех, что радугой чувств сотворили
И зажгли от огня своих глаз...
Мы так нежно друг друга любили!
Мы так любим друг друга сейчас...

И пусть нас разделяет пространство,
Космос звёзд, городов и морей...
Мы летим... ощущая зов странствий,
За Мечтою, твоей и моей.

***************************  Елена

Догорает сапфировый вечер,
Зажигает Москва фонари,
А мы снова мечтаем о встрече
В переулках вишневой зари.

Нас с тобой разделяет пространство
Молчаливой романтики снов,
Но лирических душ постоянство
Не способно прожить без стихов,

Нам подаренных радостью встречи
И связавших нас нитями чувств…

Догорает сапфировый вечер,
Оставляя нам светлую грусть.


************************  Тамрико


Спасибо тебе, милая Тамрико))))

Продолжение:   
 http://www.stihi.ru/2017/10/30/4278