Невпопад

Олег Смирнов 3
По мотивам строк "Беспокойный город" автор Валерий Экс

Привожу некоторые четверостишия;
                ,,,
                Шум проспекта не смолкаем,
                Не пустует тротуар.
                Кто-то, кожей осязаем,
                Распускает нити чар.
                ,,,,
                Тёмен смысл. Нестройны звуки.
                Исчерпаемы концы.
                Неминуемой разлуки
                Завывают бубенцы.

                Ночь придёт, раскинет сети.
                Наудачу, невпопад
                Прошумит над миром этим
                Звездопад, как листопад…
Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/10/08/2102

Невпопад.

Осязать пытался кожей,
"Тёмен смысл" хотел поймать.
Но видать не вышел рожей,
Да с расстройства лёг в кровать.

И такое вдруг приснилось,
Что не вымолвить в словах.
Странных звуков навалилось,
Затуманило в мозгах.

Шум проспектов в "пульсе улиц",
Завывали бубенцы?
Начинался грипп у куриц,
Значит отдадут концы.

Впрочем, нам ли быть в печали,
- Африканская чума.
У свиней была вначале,
Точно, - горе от ума.

Циферблат с одною стрелкой,
Кажет время невпопад.
"Круг кружился рыжей белкой",
"Звездопад, как листопад" ...