Осень - время ностальгий...

Анна Баварская
 На http://www.stihi.ru/2017/10/13/4347

 Валерий Шувалов

*********

Осень - время ностальгий,
Дерева, кусты наги,
Облака закрыл туман,
Погрузился мир в обман...

И, хотя, увы, не нов
И пейзаж в картинках снов,
Верим в лучшее, пока
Ручейком бежит строка.

Грусть осенняя - не мёд,
Есть надежда, что пройдёт,
А кивать на времена
Смысла нет, не их вина.

Строя всуе общий дом,
Аккуратней бы с "гвоздём"...
И его съедает ржа
Жадности и дележа.

Жизнь, конечно же, весы,
К ним привязкою часы.
Чаши две: добро и зло,
Но, кому с чем повезло.

13.10.2017 год