АрАнИсki. Друзья - Враги

Аннаис Аронова
 АрАнИсki. Друзья - Враги.
http://www.stihi.ru/2017/10/14/7490
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

1***
Друзья - под-держат, "враги"…у-держат от неверного шага… А держаться… должен сам! /АрАнИс

2***
Друзья… помогают идти, поддерживая на скользких участках, не давая упасть. /АрАнИс

3***
Не'зачем огорчать "друзей" своей радостью..

4*** Расставание с другом...

Разум и чувства находятся в разных измерениях...  Мы понимаем, что всё временно: дружба, любовь и сама жизнь.
Но больно это принимать…

Больно… расставаться с другом, которому раскрыл свою душу...

5***
Конец дружбе, когда просто, разошлись пути-дорожки. 

6***
При расставании с другом…подумай: спасибо, друг, что ты был у меня, за всё доброе, что было, за опыт...

7*** Кто как бы…"враг"?
- тот, кого ты не сумел понять...и ожидал от него ... больше, чем он готов тебе был дать...

- тот, с кем ты был слишком откровенен, не распознав в нём равнодушие к тебе..

- тот, кого ты слепо считал своим другом...

- тот, с кем соревнуешься или соперничаешь в чем-либо... /АрАнИс

8***
Не соревнуйся с "другом" ни в чём,
если не хочешь его потерять..

Победишь его, то получишь зависть.
Потерпишь фиаско - получишь презрение. 


9*** Враги- недруги - это
указатели тупиковости данного участка маршрута,

необходимости… либо зигзага -поворота,

либо… обретения крыльев для полёта поверх препятствий. /АрАнИс

10***
Счастье врага лишает его яда! 

Конечно, если он счастлив своим личным счастьем, а не злорадством по поводу чужих несчастий.

СтОит… желать всем счастья! /АрАнИс

© АроноваАнИс
http://www.stihi.ru/2017/10/14/7490