К жизни

Вячеслав Кулаков
Знаешь ли, уже не всколыхнется
Сердце. Над рекою в сизый дым,
В даль галопом, вскачь не унесется.
Я останусь вечно молодым.

Листья пожелтеют год от года.
И едва ли сможем мы унять
Времени ревнивую природу.
Дождь стоит стеной и мне стоять

Остаётся. Для чего? Не знаю.
Знал бы - убежал бы со всех ног.
Жизнь - вода, под камень затекает.
В поисках резиновых сапог

Для души. На деле - чтобы скрыться,
Чтобы сердце спрятать от обид.
Жизнь - вода, позволь же мне забыться.
Нестерпимо все в груди горит.

Не хочу быть вечно молодым я.
Дай напиться мне тобой сполна.
Я готов, готов уже проститься
И идти туда - скажи, куда?

Дай мне знак, прошу, направь мой разум,
Чтобы сердцем вместе по реке,
Может не сейчас, не здесь, не сразу,
Только б рука об руку - к тебе.