Сплин

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/10/14/10323


Здесь длинных стихов не надо -
есть длинный осенний дождь.
Душе ни к чему бравада,
когда ничего не ждёшь.

Но если в душе остывшей
есть маленький огонёк,
пусть слово печали стихнет,
приняв неуют дорог.

Сквозь серость унылых будней
расслышь перезвоны чувств
и капель простую мудрость
прими без пустых причуд.

И если со мной ты рядом
и мой разделяешь сплин,
мне бо'льших наград не надо:
мы вместе, я не один.

Пусть наши сердца омоет
звучанье дождя сейчас.
И чувства волной прибоя
накроют без лишних фраз.