Солнечный удар

Людмила Финько
СОЛНЕЧНЫЙ  УДАР

Отклик на стихотворение:
«Солнечный удар»
Панкратов Владимир

«Июльский зной, над прудом пекло.            
Глаза зажмурены во - внутрь,

Но вдруг, как вдох не уловимо
Между ветвей  - паучья нить,

И листьев солнечная дрожь,
Вошла от мозга до подошв.»

http://www.stihi.ru/2017/07/17/4541
………………………………………

Бывает так! Пронзит вас ЭТО
Там, где застанет в этот миг,
Может – зимой, не только летом!
Такой вот «солнечный удар» ударит –
Вся жизнь перед глазами вдруг предстанет!
И вспомнишь всё, что было, и не было,
Когда и где тебя любовь пронзила,
Когда и где тоска-печаль застала…
Захочешь всё опять  начать сначала…
Но поздно! Жизнь  всё перекрутила и ушла,
Оставив нам лишь сожаленья, и сомненья, 
Остатки прошлого  с собою унесла!
И ждёшь ты снова «солнечный удар»,
Как сладкий,  уходящей жизни, дар…