Душа поёт

Лариса Шумяцкая
                Посвящается Тамрико Каминохикари


                Вдохновение от стиха Тамрико Каминохикари
                "Когда в душе идут дожди"               
               
                http://www.stihi.ru/2017/09/21/212


Душа поёт, дыша томленьем,
Даря мелодию печали,
И в рифмах ритм серцебиенья
Звучит строкой её прощальной.

Чарующей листвы осенней
Круженье в "вальсе листопада"
Ложится лишь вуали тенью
На лик задумчивого сада.

Дождями хрупкое стаккато
Звенит под кистью пианиста...
То осень выбивает такты
В душе хрустально-серебристой.

     30.09.2017

.............................

ЭХО изумительной Тамричко Каминохикари


В душе хрустально-серебристой
Звучит мелодия дождя
И вновь ложатся на страницы
Тоска и слезы октября,

Которые роняет осень,
Грусть осыпая с тополей,
Последний лист сорвался оземь
В минорной лирике аллей.

Звучит мелодия печали,
Мотив хрустальный свеж и чист,
Как будто дарит вальс прощальный
Мне осень – грустный пианист.

Спасибо, дорогая Тамричко.

..............................

Озарённое улыбкой ЭХО
Михаила Цветова

Как здОрово, когда Душа поёт!
Ведь, если честно, ей нельзя не петь;
Увы, тесна телесная ей клеть,
А с песней отправляется в полёт!..

Спасибо, дорогой Мишенька !

..................................

Лучистое ЭХО от
Галочки Циманович

Душа поёт и значит это,
Что снова зазвенело лето,
И даже если вдруг дожди,
То лишь немного подожди
И засияет солнце вновь...
Всё это дарит нам Любовь!

Спасибо, дорогая Галочка !