Осень и одиночество

Нина Цурикова
Без тебя одиноким призраком
Я устало бреду в ночи,
И предсмертным, прощальным вызовом
Моё сердце во тьме кричит.

Сквозь листву, в ураганной замети
В небеса устремляю взгляд
И взываю к безмолвной памяти,
Чтоб вернула тебя назад.

Время тикает, чётко стрелками
Дней остаток отмерив путь,
И раскаяньями предсмертными
Мне стучится в больную грудь.

Может было когда-то проще бы
На колени в мольбах упасть?..
...Плачет осень, сырыми рощами
Расстилая туманов снасть.
 
     * * *


Вдохновение от стих. "Существование без тебя"/Григорий Лазаревич Акопян/http://www.stihi.ru/2017/06/25/1094