Эта осень закончится

Худякова Ольга
             Эхо на стихотворение А.Е.Иванова
             http://www.stihi.ru/2017/10/14/6911


Эта осень закончится скоро...
Слякоть, дождь, опадает листва...
Песня ветра - унылым минором,
Постаревшая разом трава.

Плачут крыши слезами уныло,
Словно лето навек хороня...
И скрывает туман всё, что было
До тебя... без тебя... у меня!

Эта осень - закончится,знаю...
(Мы проводим её, не скорбя.)
...Просто осень, меня понимая,
Мне и в зиму - подарит Тебя!


Мой ответ:

Эта осень закончится, знаю...
В позолоте стоят дерева...,
Птиц последних крикливые стаи
Улетают над нами кружа...

Дождь стучится за окнами пиано
Нервно струны души теребя...,
Растревожил открытые раны,
Не дает позабыть мне тебя...

Осень златом расставила точки,
Смыв дождями унынье, печаль...
Я читаю желанные строчки -
Нам свиданье назначил январь...