В духе Есенина чудесное произведение

Поэтическая Экспертиза Лк
Льётся на дорогу...
Борис Коренфельд  http://www.stihi.ru/2016/11/20/5330



Льётся на дорогу серебристый свет.
Никого в округе не было и нет.

Лишь за кромкой леса вдалеке видна
Жёлто – голубая бледная луна

Да прохладный ветер в тишине ночной
Гладит ветви клёнов сонною рукой.

Их густые тени мечутся вокруг,
Словно привиденья, замыкая круг.

Как и мне, не спится почему- то им.
Хочется забыться и побыть одним,

А потом исчезнуть на изломе лет,
Превратившись в белый серебристый свет…


1Точные созвучные рифмы
2Созвучные строфы


3
Ночная тишина.
Ветер качает клёны.
Не спится.
Поэтическая трансформация в белый серебристый свет

4
Мне представляется произведение Бориса Коренфельда в следующей редакции:




Серебристый свет


Льётся на дорогу серебристый свет -
Никого в округе не было и нет.

Лишь за кромкой леса вдалеке видна
Жёлто–голубая бледная луна,

Да прохладный ветер в тишине ночной
Ветви клёнов гладит сонною рукой -

Лишь густые тени мечутся вокруг,
Словно привиденья, замыкая круг.

Мы с тобою тоже в эту ночь не спим,
Смотрим только в окна и уже молчим -

Вся печаль исчезнет на исходе лет,
Превратившись в белый серебристый свет…