Но, может быть, читают Там

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/10/16/3209
*


...поэтов не читают здесь, *
Но, может быть, читают Там.
Где Божий Суд. Он точно есть.
Он слушает весь наш бедлам.

Поэт почти всегда смешон.
Поэт ведь чаще скоморох.
Но как молчать нехорошо -
Физически! Помилуй Бог...

И, пританцовывая чуть,
Я вновь вполголоса пою.
И песня окрыляет грудь,
Как молодому соловью.

Ей-богу! Хоть и телом стар,
А хочется - ну хоть немного
Свой неприметный Божий Дар
С восторгом донести до Бога.

Такая уж судьба, мой друг.
Такое уж души свеченье.
И торг, и суета вокруг -
Имеет ли для нас значенье?