Размытое дальнее

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"РАЗМЫТА ДАЛЬ...":

http://www.stihi.ru/2017/10/10/5774

Арина Грачёва:

*  *  *

Размыта даль, свой завершает круг
последнее тепло, за дождик прячась.
Ты стал ещё чуть более бирюк,
чем был, впадая
в хмурый быт, как в спячку.

И я всё больше выдумщица чувств,
раба непредсказуемых решений,
во снах безбытной осени мечусь
над бездной правды самовыраженья.

Тянусь туда, где будут вьюги петь,
блистать снега, суровый славя климат,
где мы совсем как Маша и Медведь
завязнем в новых сериях
про зиму...


01-10-2017


Пародиз:

РАЗМЫТОЕ ДАЛЬНЕЕ

Дождливой мглой размыта даль вокруг,
Уплыла в сказку света небылица.
Какое там тепло! Пора на юг,
Куда летят с прощальным криком птицы!

Но где же вы, волшебные края
С невыразимо жаркими мечтами,
Куда порхаю выдуманный я
Распластанный несбыточными снами!

Я к вьюгам и метелям не тянусь
Не наяву и не в мультяшках даже,
В берлогу лучше тихо заберусь,
Чтоб не страдать от вездесущей Маши.

Но опасаюсь, что в кошмаре сна,
Как и обычно, склонна на потешки,
Ко мне в берлогу явится она
Телеведущей из "Орла и решки".

Того гляди, найдёт меня опять
И на юга меня потянет даже...
Всё ж мне милей в берлоге возлежать,
Чем изнурённо жариться на пляже.

И может, невзначай и не к добру,
Я сонно ей скажу: Конечно едем,
Хоть в Крым, хоть в африканскую жару,
Где так не просто бирюкам-медведям!

   17.10.2017 01:26