Прогулки с гением 43

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро.©ИГ

Я проигрался в пух и прах –
мамоне подарил свой Порше;
пошли мне разума, Аллах,
и, если можно – то побольше.
+++

Я жизнь любил весьма усердно,
я был решителен и грешен,
за что во дни, где станет скверно,
я буду памятью утешен.©

Под маской алого стыда –
я вспоминаю свои страсти:
бог подсознанья без следа
кромсает грусть на искры счастья.
+++

Поэту очень важно уважение,
а если отнестись к нему иначе,
лицо его являет выражение
просящего взаймы и без отдачи.©

Лицом к лицу – лица не увидать,
особо там – где зависть правит;
и тупо-мерзко гадит лицебл@дь
в причудливой игре без правил.
+++

Моя игра пошла всерьёз –
к лицу лицом ломлюсь о стену,
и чья возьмет – пустой вопрос,
возьмёт моя, но жалко цену.©

Терять лицо в победном марше,
как ни крути – оксюморон;
включать зелёный злу и фальши?
фиг-два! – враг будет посрамлён.
+++

Я шлю приятельской запиской
тебе совет мой, а не лесть:
с такой писательской пипиской
не стоит к Музе в койку лезть.©

Поэт Трэшняк (никем не читан)
пусть наконец то замолчит он!
советчики устали кактус кушать,
а Муза – крутит ус и греет уши.

/ Для особо горячих советчиков:

Советчики устали кактус жрать,
а Муза ржёт и просит продолжать!
+++

Предыдущее... Прогулки с гением 42 http://www.stihi.ru/2018/06/14/48