Не только бабочки, есть и мужички!

Светлана Кременецкая
шуточные стихи

http://www.stihi.ru/2017/08/27/1154 - стихи
"Все христиане - бабочки!"

"Все христиане- бабочки!
Не верите? Смотрите!
Лечу я, как то, радостно
На солнечном зените
И вдруг, на подлой скорости
И прям на светофоре
Несётся "моль", чтоб обогнать меня на априори.
Что он предметно и всерьёз
Для бабочки негоден,
Я понял сразу, и потом,
Он лысый и уроден.
Несчастный "моль" не сбросил газ,
(Как бедный не убился),
На нас, на бабочек не раз
От подлости дивился..
Как мы летаем высоко,
Красиво и незлобно,
А он лишь "моль"и нелегко
Любить его утробно..
Он жрёт и жрёт, и каждый день
От "моли" лишь морока,
И на него что ни надень,
Ни красоты, ни прока.."

отрывок из стихотворения Лидии Павловны Володиной.

Рецензия:

ВрёшьВрёшьВрёшь!)) Не только бабочки, есть и мужички!

А этот моль, что сер и голь,
Не Богом, Лида, создан што ль?
Ну сгрыз он шаль, как бутерброд,
Зато он мал - не бегемот.
Но что-то мне сдаётся -
Не зря всё создаётся.
И всякий нужен, хоть и моль,
А мы грызём его. Доколь?
Иль лучше Бога знаешь ты,
Кто нужен здесь для красоты?

Светлана Кременецкая   18.10.2017 16:05