А может, Эйва?

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2017/10/09/11828, Грёзы. Там змей был прав в своих советах, А. Парусова.

Держите оборону,  дорогая,
Один лишь змей, не сделает погоды,
Как он попал в твой рай, не понимаю,
Какой – то, видно, не земной природы.

Ах, эта яблочность, - ну ктож её отменит,
Она в нас встроена, как первородный отступ,
Не дай Бог, приползут другие змеи,
Грехи у них страшнее первородства.

Моря танцуют в вихрях, ураганах,
Ползут в Европу пьяные майданы,
И у задач в решеньи мало данных
В определеньи формулы для рая.

Устанет ждать нетерпеливый вечер,
Не змей  притащит, - ёжик на иголках,
И страшно, если яблоко на плечи
Ему свалилось  по приказу волка.

Вдруг бабочка вспорхнёт, как в Голливуде
И аромат морской задует с моря,
Прошепчет мысль, - ну что же, будь, что будет,
Сценарий тот же, - не уйти от горя.

Держите оборону,  дорогая,
И ждите лучше бабочку от Эйвы,
Она одна, свиданье с Аватаром,
Предвосхитит заместо змея первой.