Сонное

Станиславская Галина
                Спасибо Арише Сергеевой
                http://www.stihi.ru/2017/10/18/276

Лунным светом зацелована,
Спит осенняя краса,
Ветер парнем избалованным
Мчит в ночные небеса,

Чтоб уснуть на нежном облаке,
Раскачав его гамак,
Да коты на старом войлоке
Не улягутся никак.

Улеглись. И ночь укутала
Звёздным пледом тишину,
Снами город мой опутала
И повесила луну

Белой сказочною люстрою,
Чтобы свет разбавил тьму,
Наделив влюблённых чувствами,
Ей помог или ему…

Ни дыхания, ни шороха,
Тихо-тихо, ни души…
Спи, мой город заколдованный,
Посыпаться не спеши.

19.10.2017 г.