Царевна-лягушка - 11

Алексв
Начало: http://www.stihi.ru/2017/04/22/200

Начало начал:
http://www.stihi.ru/2016/07/16/7729

...В темень туч воткнув заточку,  быстрым выпадом луча
Злой рассвет прикончил ночку, словно урка - стукача.
Разговор прервав некстати, Змей вскричал: -Кукареку!
-Тьфу! Инстинкт! Оно от бати! Рад смолчать, да не могу!

-Что ж, будильник подходящий! Знать, породист был старик!
Упырей, опять же, в ящик вмиг кладет петуший крик..
Не тушуйся, а давай-ка, проведи меня туда,
Где там гипербалалайка, межпортальная байда!

...Перекресток на опушке, камень с надписью - торчит.
Рядом кости-черепушки, хлам да ржавые мечи.
-Смерть налево, смерть направо... Взад-вперед? Везде капут!
Шибко грамотных орава дуба дала прямо тут.

Маг инструкцию для смеха сочинил, - "Не лезь в портал!"
Кто не смог прочесть - проехал, а кто смог - тот мертвым пал!
С голодухи, да с испугу, за компанию, за так...
Юмор им дается туго, здесь всегда - "аншлаг, аншлаг"!

-Вот стамеска, молот... Сбоку -   мультикаменный дисплей. 
Размахнись-ко, Вань, ширОко, - да пароль и логин вбей!
-Ты с ума сошел, Змеюка? Камень твердый, это ж гнейс!
Что б он, сука, сдохнул в муках, - кто придумал интерфейс!

Я Иван, а не Данила, резать каменный цветок!  
Как же твой алкаш-чудила от трактирщика убег?
-Тот клиент, забыл ты разве - дипломированный маг!
У него в кармане лазер... Али - плазменный резак...

Ты ж гляди, Ванюша, в оба! Три ошибки - и как пить,
Подтверждай, что ты - не робот! Будешь капчу заводить!
...Ваня внял... Устав до смерти,  ввел набор волшебных букв,-
Где пароль, - латинским - "qwerty". А где логин - русским "йцук".

Продолжение:

http://stihi.ru/2020/10/22/5139