Зонтик в руки!

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2017/10/20/6155
СБОРНИК "ЛЮБОВЬ И ОСЕНЬ!"

ЗОНТИК В РУКИ!

Я не хотел расстаться с летом!
Зачем пришла, нахалка осень?
Пожар листвы пришёл с тобой,
Средь серых тучек неба просинь…

Показы мод твоих мы любим!
Но как сеансы скоротечны!
На нас с ухмылкой твои взгляды
Так легкомысленно-беспечны!

Ты облачаешься царицей
В неповторимые наряды!
Мы понимаем красоту,
Но мы тебе не очень рады!

Наряды эти не твои!
Взяла на время их у лета!
Плеснула краскою на них
Жёлто-багрянистого цвета!

Влюблённым души будоража,
Ты представлялась  «бабьим летом»,
Дождю и ветру – хулиганам.
Мигая глазками при этом!

Ты, быстро подиум пройдя,
Сдаёшь наряд  дождю, морозу…
И романтические вспышки
Уходят в слякотную прозу…

Сегодня пышен твой наряд,
А утром завтра – зонтик в руки!..
Под барабан дождя, нам ветер
Споёт романс… осенней скуки!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, октябрь 2017 г.