В опале

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Светланы Мель
"Некто никто" http://www.stihi.ru/2017/10/14/3378

У нас в опале нынче старики,
Мы для властей - нахлебники, "совки"
И очень неудобные при этом:
Продажным СМИ при нас неловко врать,
Чиновникам мешаем воровать,
Властям даём ненужные советы.

Мы лишь как избиратели нужны,
Когда клянутся сделать для страны
Такое, что вовеки не бывает,
А после, марш победы отыграв,
Показывают всем свой волчий нрав,
А про свои посулы забывают.

А мы не пишем жалобы судьбе,
А мы вполне уверены в себе
И не боимся разных кривотолков.
Пусть пыжится сейчас калиф-на-час,
Настанет час, судьба рассудит нас
И по заслугам каждому воздаст,-
Загонит в лес и медведЕй и вОлков.