Сначала

Вячеслав Кулаков
Для меня этот город пуст,
Да и осень, похоже, устала.
Я иду, под ногами - хруст -
Лёд на лужах, зимы начало.

Лёд на сердце, гореть - не горит,
Будто в пыльном углу лампада.
Лишь бормочет под нос, говорит,
Собирайся, мол, ехать надо.

Надо ехать к другим городам,
Другим людям, расставить точки.
Жизнь расписана по часам,
Не хватает секунды-строчки.

Не хватает тепла в душе,
Не хватает любви и дружбы.
Что же, повод сказать "туше"
Или сделать все так, как нужно -

Разложить в голове по местам
Все, что жизнь раскидала упрямо.
И спиною к закрытым дверям
Повернувшись, начать сначала...