Среди седых Уральских гор

Виталий Аркадьевич Татаринов
Среди  седых  Уральских  гор
Лесов  бескрайние  просторы .
Люблю  тебя , мой  край  родной ,
Люблю  тебя , любимый  город .

Стоишь  ты , милый , триста  лет ,
Но  может  лишь  чуть-чуть  осталось .
За  эти  долгие  года ,
О  сколько  же  труда  досталось .

Вечерним  городом  брожу .
Весь  в  мыслях  и  воспоминаньях .
На  Лисью  гору  восхожу .
Стою  тут , затаив  дыханье .

И  счастьем  полнится  душа ,
И  мне  не  передать  мгновенья ,
И  как  природа  хороша ,
Кругом  отличные  строенья .

Стоит  собор , и  цирк , и  парк .
Дома  построены  прекрасно .
Таланты  есть  у  нас  везде .
И  жизнь  прожита  не  напрасно .

Завод  демидовский  у  ног ,
Рук  человеческих  творенье .
Ты , если  б  это  видеть  мог ,
То  восхитился  бы  мгновенно .

Внизу  колышется  вода .
Тагильский  пруд – он  так  прекрасен .
И  набережная  хороша .
Горят  огни  и  свет  их  ясен .

И  город  там  внизу  лежит ,
Огнями  ярко  освещённый .
И  отражение  в  пруду -
В  нём  город  перевоплощённый .

Какой  простор , какой  размах .
И  дух  почти  что  захватило .
И  хочется  кричать  мне  так ,
И  славить  город  мой  любимый .
Тагил – ты  город  мастеров .
Ты – город – труженик , и  всё  же .
Тагил – ты  город  и  стихов .
Тагил – ты  город  также  песен .
            11.09.2017